Your cart
Non ci sono più articoli nel tuo carrello
Spedizione gratuita a partire da 69€
Spedizione gratuita a partire da 69€
Vosne-Romaneé AOC 2016 - Maison Louis Latour
76,00 €
Tasse incluse
Spedizione 24-48 ore
La geografia, il clima e il suolo di Vosne-Romanée producono alcune delle uve più pregiate di tutta la Borgogna. Esercitando la massima cura nel processo di vinificazione, i proprietari sono riusciti a preservare la reputazione dei vini Vosne-Romanée nel corso dei secoli. I vini sono estremamente profumati al punto da sedurre e la loro finezza al palato smentisce il loro potere latente: sono senza dubbio tra i vini più longevi della Borgogna.
UVE: 100% Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Borgogna, vigneti siti nella Côte de Nuits, nel Village di Vosne-Romanée
SUOLO: Argilloso-ferroso
ETA' DELLE VIGNE: 30 anni in media
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve
RESA PER ETTARO: 40 hl/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione tradizionale in tini aperti. Invecchiamento da 10 a 12 mesi in botti di rovere francese
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino intenso, sviluppa aromi legnosi con sentori di ciliegia e chiodi di garofano. In bocca, fresco e lungo, è caratterizzato da note di moka, liquirizia e ribes nero
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo accompagnamento di secondi di carne rossa, coniglio e funghi, ma anche selvaggina abbinata a salse a base di frutti rossi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 14-15°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
ZONA DI PRODUZIONE: Borgogna, vigneti siti nella Côte de Nuits, nel Village di Vosne-Romanée
SUOLO: Argilloso-ferroso
ETA' DELLE VIGNE: 30 anni in media
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve
RESA PER ETTARO: 40 hl/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione tradizionale in tini aperti. Invecchiamento da 10 a 12 mesi in botti di rovere francese
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino intenso, sviluppa aromi legnosi con sentori di ciliegia e chiodi di garofano. In bocca, fresco e lungo, è caratterizzato da note di moka, liquirizia e ribes nero
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo accompagnamento di secondi di carne rossa, coniglio e funghi, ma anche selvaggina abbinata a salse a base di frutti rossi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 14-15°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Aoc/Aop
- Provenienza
- Borgogna
Estero
Francia - Tipo
- Rossi
No reviews