Marsannay Rouge Village 2017 - Domaine Trapet
Una bottiglia con cui il Domaine Trapet ci introduce alla propria gamma di vini rossi, in cui scelte produttive sostenibili e un approccio biodinamico regalano sorsi in cui in terroir è protagonista indiscusso. Il Marsannay Rouge si sviluppa grazie a un tannino ben scolpito, in cui il palato è sempre attento e dinamico. Il Pinot Noir da cui nasce quest’etichetta si annuncia al naso con i tipici profumi fruttati, sempre eleganti e mai invadenti o inopportuni.
UVE: 100% Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Borgogna, vigneti siti a Marsannay, tra i Cru di Grasses Têtes e Grand Poirier
SUOLO: Calcareo-argilloso e granito
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve vengono fatte macerare a freddo per circa 5-7 giorni, per poi essere pressate sofficemente; si procede quindi con una fermentazione che parte spontaneamente grazie alla presenza di lieviti indigeni e che avviene in tini aperti. L’iter produttivo si conclude con l’affinamento, svolto per 12-18 mesi in piccole botti di rovere, per lo più nuove
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso granato tenue, profumo elegante, delicato e sottile, di piccoli frutti rossi, humus, spezie dolci e tostate. Il gusto è fruttato, delicato, armonico e fresco, di grande equilibrio e con tannini vivaci
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna bene ai primi e ai secondi di carne rossa, alla cacciagione e ai formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Aoc/Aop
- Provenienza
- Borgogna
Estero
Francia - Tipo
- Rossi