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Château Petrus 2016 - Château Petrus

Château Petrus 2016 - Château Petrus

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2.790,00 €
Tasse incluse
Petrus ha cominciato a venire alla ribalta a partire dagli anni ’60 e negli anni ’70 ha visto la sua definitiva consacrazione. Prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni: tutti coloro che potranno acquistarne una bottiglia sanno di sicuro cosa aspettarsi. Ha un potenziale di invecchiamento in grado di far venire i capelli bianchi. Unico e inimitabile.La tenuta Petrus ha preso forma solamente nel 1920, quando madame Loubat, dell’ Hôtel Loubat di Libournes, acquistò una quota di terreno nel Pomerol, zona all’epoca considerata di seconda classe per la vitivinicoltura ed era costituita da solo 7 ettari di terreno vitato. Nel 1940 ne divenne unica proprietaria. Da subito, invece, è stata evidente la grande potenzialità dei vini di Château Petrus , al punto che nel 1964, il famoso négociant Jean Pierre Moueix divenne comproprietario della cantina.Il segreto della qualità del Domaine Petrus risiede nel connubio tra un terroir unico e il perfezionismo applicato a ogni singolo passaggio produttivo. Quasi mai prodotto da uve Merlot in purezza, soprattutto nelle annate eccellenti si preferisce un saldo dal 2% al 10% di Cabernet Franc.

Vitigni
Cabernet Sauvignon
Merlot
Denominazioni
Grand Cru Classé
Provenienza
Bordeaux
Estero
Francia
Tipo
Rossi
Château Petrus
 
UVE: 97% Merlot, 3% Cabernet Franc



ZONA DI PRODUZIONE: Pomerol, a Nord-Est di Libourne e fino al limite occidentale di Saint-Émilion



SUOLO: Argilloso



ETA' DELLE VIGNE: 35 anni in media



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione avviene in vasche di cemento a temperatura controllata. In seguito alla malolattica, il vino affina per 21 mesi interamente in barriques di rovere 



NOTE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino scuro e impenetrabile. Al naso emergono sentori zuccherini di agrumi, gelso, cedro, con tocchi speziati di anice e lavanda. In bocca è vibrante, con un’acidità armoniosa e medio-corposo: spicca il frutto nero, in particolare la ciliegia, il ribes e la prugna. Il finale è lungo e persistente, pare non finire mai, i tannini morbidi e dolci



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per accompagnare importanti secondi di carni rosse e il foie gras in tutte le sue preparazioni. Come tutti i più grandi vini, non disdegna di essere apprezzato da solo



Temperatura di servizio: 16-18°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
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