Posso aiutarti?
info sul prodotto?
"Sorì Montagrillo" Dolcetto D.O.C.G. 2018 - Claudio Alario

"Sorì Montagrillo" Dolcetto D.O.C.G. 2018 - Claudio Alario

7,55 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore
Il Sorì Montagrillo è un vigneto ben esposto al sole, situato a circa 300 metri di altitudine con esposizione Sud-Est. Questa etichetta è ottenuta da uve Dolcetto in purezza provenienti da vigne di circa 25 anni di età allevate con il metodo tradizionale a guyot, su terreni caratterizzati da suoli ricchi di marne biancastre calcaree. La cantina è un’interessante realtà a conduzione familiare, proprietaria di circa 10 ettari oggi gestiti in prima persona da Claudio Alario e dal figlio Matteo che, avendo eliminato l’utilizzo di diserbanti e prodotti di sintesi, si stanno sempre di più orientando verso una viticoltura di alta qualità.

Annata
2018
Vitigni
Dolcetto
Denominazioni
Dolcetto di Diano d'Alba Docg
Provenienza
Italia
Piemonte
Tipo
Rossi
Claudio Alario
 
UVE: 100% Dolcetto



ZONA DI PRODUZIONE: Diano d'Alba (CN), vigneto ben esposto al sole, situato a circa 300 m s.l.m., con esposizione Sud-Est



SUOLO: Marnoso-calcareo

ETA' DELLE VIGNE: 25 anni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 4.000-5.000 ceppi/ha

VENDEMMIA: Metà settembre

RESA PER ETTARO: 60 ql/ha

VINIFICAZIONE: Dopo la raccolta manuale delle uve, generalmente verso la metà di settembre, i grappoli portati in cantina vengono pigiadiraspati, dopodiché svolgono la fermentazione alcolica, con macerazione sulle bucce per alcune settimane, in rotofermentatori orizzontali di acciaio inox termocondizionati

AFFINAMENTO: Si procede alla svinatura, alla pressatura delle bucce e all’affinamento del vino che avviene in vasche di acciaio inox per un periodo di circa 12 mesi, prima di essere imbottigliato



DATI ANALITICI

Alcol: 13,5% vol.

Zuccheri: 2 g/l

Acidità totale: 5,8



pH: 3,35



NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino, profumo caratteristico, pieno, intenso di fiori e frutti di bosco. Sapore secco, caldo, morbido, accattivante e fresco



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo con le carni bianche, è perfetto in abbinamento con il pollo alla cacciatora

Temperatura di servizio: 16-18°C
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri