Posso aiutarti?
info sul prodotto?
"Tassinaia" Rosso Toscana I.G.T. 2015 - Castello del Terriccio

"Tassinaia" Rosso Toscana I.G.T. 2015 - Castello del Terriccio

37,50 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore
Il Tassinaia è un vino rosso corposo e complesso, prodotto con taglio bordolese, cioè a partire da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e maturato in botte per circa 20 mesi. Sentori di frutti di bosco, spezie ed erbe balsamiche ermegono all'olfatto. Il gusto è profondo e corposo, di grande equilibrio e dai tannini eleganti.Il suo nome, che significa"luogo dei sassi", deriva dall’abbondanza di pietra presente nel sottosuolo di questi terreni.

Annata
2015
Vitigni
Sangiovese
Denominazioni
Toscana Igt
Provenienza
Italia
Toscana
Tipo
Rossi
 
UVE: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon



ZONA DI PRODUZIONE: Castellina Marittima (PI), le vigne si trovano ad un’altitudine di 100 m s.l.m., con esposizione Sud, Sud-Ovest



SUOLO: Di medio impasto, ricco di scheletro e sassi, con una forte presenza di elementi minerali, in particolare ferro e rame



SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato



VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla seconda settimana di settembre per il Merlot, dalla quarta per il Cabernet Sauvignon



VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le vendemmie e le vinificazioni avvengono separatamente, seguendo i diversi tempi di maturazione di Cabernet Sauvignon e Merlot. Le fermentazioni si svolgono alla temperatura controllata con 2 o 3 settimane di macerazione sulle bucce. I vini maturano in barrique di rovere francese, in parte di secondo passaggio, per circa 14-16 mesi, vengono quindi assemblati e poi imbottigliati. L’affinamento in cantina prima della messa in commercio è di 12 mesi

NOTE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino molto intenso. Il quadro olfattivo è caratterizzato da aromi di piccoli frutti a bacca scura, marasca, leggere note di confettura, spezie morbide, vaniglia, erbe selvatiche. La struttura è importante, con tessitura tannica elegante ed evoluta, aromi complessi e ricchi, di grande maturità espressiva, che conducono a un finale persistente ed equilibrato



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina a secondi piatti di carni rosse, arrosti, stufati e a selvaggina di piuma



Temperatura di servizio: 18-20°C



GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
Annata
2015
Vitigni
Sangiovese
Denominazioni
Toscana Igt
Provenienza
Italia
Toscana
Tipo
Rossi
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri