Posso aiutarti?
info sul prodotto?
"Tassinaia" Rosso Toscana I.G.T. 2015 - Castello del Terriccio

"Tassinaia" Rosso Toscana IGT 2015 - Castello del Terriccio

37,50 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore

Il Tassinaia è un vino rosso corposo e complesso, prodotto con taglio bordolese, cioè a partire da uve Merlot e Cabernet Sauvignon e maturato in botte per circa 20 mesi. Sentori di frutti di bosco, spezie ed erbe balsamiche emergono all'olfatto. Il gusto è profondo e corposo, di grande equilibrio e dai tannini eleganti. Il suo nome, che significa "luogo dei sassi", deriva dall’abbondanza di pietra presente nel sottosuolo di questi terreni.

Annata
2015
Vitigni
Sangiovese
Denominazioni
Toscana Igt
Provenienza
Italia
Toscana
Tipo
Rossi
 

UVE: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon

ZONA DI PRODUZIONE: Castellina Marittima (PI), le vigne si trovano ad un’altitudine di 100 m s.l.m., con esposizione Sud, Sud-Ovest

SUOLO: Di medio impasto, ricco di scheletro e sassi, con una forte presenza di elementi minerali, in particolare ferro e rame

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato

VENDEMMIA: Effettuata a mano, a partire dalla seconda settimana di settembre per il Merlot, dalla quarta per il Cabernet Sauvignon

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le vendemmie e le vinificazioni avvengono separatamente, seguendo i diversi tempi di maturazione di Cabernet Sauvignon e Merlot. Le fermentazioni si svolgono alla temperatura controllata con 2 o 3 settimane di macerazione sulle bucce. I vini maturano in barrique di rovere francese, in parte di secondo passaggio, per circa 14-16 mesi, vengono quindi assemblati e poi imbottigliati. L’affinamento in cantina prima della messa in commercio è di 12 mesi

NOTE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino molto intenso. Il quadro olfattivo è caratterizzato da aromi di piccoli frutti a bacca scura, marasca, leggere note di confettura, spezie morbide, vaniglia, erbe selvatiche. La struttura è importante, con tessitura tannica elegante ed evoluta, aromi complessi e ricchi, di grande maturità espressiva, che conducono a un finale persistente ed equilibrato

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina a secondi piatti di carni rosse, arrosti, stufati e a selvaggina di piuma

Temperatura di servizio: 18-20°C

GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.

Annata
2015
Vitigni
Sangiovese
Denominazioni
Toscana Igt
Provenienza
Italia
Toscana
Tipo
Rossi
No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri