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Emozione, Franciacorta Brut Millesimato D.O.C.G. 2015 - Villa Franciacorta

Emozione, Franciacorta Brut Millesimato D.O.C.G. 2016 - Villa Franciacorta

26,90 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore
Le uve, provenienti dalle 26 parcelle aziendali, vengono vinificate separatamente in acciaio, dopo una pigiatura soffice e solo nella primavera seguente il vino viene messo in bottiglia, dove avverrà la seconda fermentazione e il successivo affinamento sur lattes per almeno 36 mesi. Il dosaggio brut a 7 g/l lo rende di facilissima bevibilità.

Bollicine
Brut
Spumanti
Annata
2016
Vitigni
Chardonnay
Pinot Bianco
Pinot Nero
Denominazioni
Franciacorta Docg
Provenienza
Italia
Lombardia
Villa Franciacorta
 
UVE: 85% Chardonnay, 10% Pinot Nero, 5% Pinot Bianco. Blend di 26 vini base provenienti da tutte le parcelle di proprietà



ZONA DI PRODUZIONE: Franciacorta (Brescia), da vigneti di proprietà siti in Monticelli Brusati, con esposizione a Sud-Sud Est



SUOLO: Pedo-collinare, prevalentemente argilloso e marnoso con dotazione naturale di minerali e microelementi



SISTEMA DI ALLEVAMENTO: 4.000-5.000 piante/ha a cordone speronato



VENDEMMIA: Inerbimento controllato totale. Concimazione organica naturale e lotta biologica ai parassiti. Una vendemmia piuttosto anticipata permette di ottenere un prodotto di giusta gradazione e acidità, preservandone al massimo i profumi floreali e fruttati. Vendemmia manuale e in cassetta, con cernita delle uve sulla vite e in cantina



RESA PER ETTARO: 80-95 ql/ha



VINIFICAZIONE: Pigiatura soffice dell’uva intera con presse pneumatiche. Sedimentazione naturale a freddo.

La prima fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio inox con costante controllo della temperatura a 18°C. Affinamento in acciaio sino alla messa in bottiglia (tirage) nella primavera successiva all’anno della vendemmia

AFFINAMENTO: Rifermentazione e presa di spuma in bottiglia con lieviti selezionati e successivo affinamento sugli stessi per un minimo di 36 mesi nelle cantine interrate, ad una temperatura costante compresa tra 12°C e 15°C

RESIDUO ZUCCHERINO: 6,5-7,5 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino. Al naso sprigiona eleganti note floreali, di frutta fresca e crosta di pane. Accarezza il palato con fini e persistenti bollicine, che esaltano l’elegante struttura, terminando con un intrigante e persistente retrogusto



ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale a tutto pasto.



Se perfettamente conservato, il prodotto può essere degustato dopo anni dal dégorgement, essendo capace di crescente complessità e lunga e positiva evoluzione nel tempo
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