Granaccia "Costa De Vigne" Riviera Ligure di Ponente DOC 2019 - Massimo Alessandri
Sin dal 1996 Massimo Alessandri coltiva con passione pochi ettari di vigneto nel cuore dell’entroterra imperiese, a Ranzo, conoscendo una crescita straordinaria, che lo ha imposto come uno dei più affidabili vigneron della regione.
UVE: 100% Granaccia
ZONA DI PRODUZIONE: Riviera Ligure di Ponente, comune di Ranzo (IM), 300-350 m s.l.m., con esposizione Sud ed Est - Ovest
SUOLO: Limoso-sabbioso-argilloso
RESA PER ETTARO: 7.000 kg/ha
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia la terza decade di settembre. Macerazione di 8 giorni, abbinata a follature e delestage, fermentazione in tini di acciaio per sette giorni. 8 mesi in tonneaux, poi sosta 4 mesi in serbatoio in acciaio inox fino all'ottenimento dell'illimpidimento naturale; 2 mesi di affinamento in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino intenso che tende al granato con l'invecchiamento, al naso è vinoso, con sentori di piccoli frutti di bosco. Al palato è asciutto, caldo, morbido e vellutato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Tagliatelle al sugo, cacciagione, tordi al ginepro, pasticcio di lepre in salmì, filetto tartufato in crosta, faraona alla crema di funghi, pernice in terrine, formaggi lievemente stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.