"Cuvée 36 Rosé" Pinot Nero - Casa Caterina
Vinificato in macerazione, questo Saignée da Pinot nero e Meunier non ha nulla da invidiare ai grandi Rosé da Saignée d'Oltralpe. Veramente significativo, a livello enologico, il fatto che il Pinot Meunier in Italia possa raggiungere questo livello di complessità e resistere ad una così lunga permanenza sui lieviti.
UVE: 75% Pinot Nero, 25% Pinot Meuner
ZONA DI PRODUZIONE: Monticelli Brusati (BS)SUOLO: Argilloso, limoso e sabbioso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, in biodinamico
VINIFICAZIONE: Fermentazione spontanea in acciaio con lieviti indigeni, aggiunta di solo mosto e rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Classico, con sboccatura manuale, senza dosaggio zuccherino e senza aggiunta di solfiti
AFFINAMENTO: circa 36 mesi sui lieviti
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Affumicati e tartare di pesce, secondi in umido, affettati e salumi
GRADAZIONE ALCOLICA: 12.5% vol.
- Bollicine
- Pas Dosè - Nature
Spumanti - Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Italia
Lombardia - Tipo
- Naturali