Origin'Elle - Bedel Francoise
Champagne Extra Brut di estrema classe ed eleganza, grazie alla tecnica con cui viene elaborato: la sosta per 4 anni sui lieviti e la parziale malolattica gli regalano rotondità, ma anche freschezza. Un vino davvero come pochi, seguito con cura minuziosa in ogni particolare, capace di esaltare tutto il suo terroir di origine e la maestria di chi lo produce.
90 pt. Robert Parker
91 pt. Wine Spectator
UVE: 75% Pinot Meunier, 20% Chardonnay, 5% Pinot Noir
ZONA DI PRODUZIONE: Crouttes-sur-Marne, nella Valle della Marna
SUOLO: Limoso e marno-calcareo
ETA' DELLE VIGNE: Da 30 a 60 anni
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vigneti lavorati in biodinamica. Gli acini, una volta raccolti, vengono pressati e fermentati in barrique per poi essere assemblati. Si procede poi con la rifermentazione in bottiglia, come previsto dal Metodo Champenoise, e lo Champagne rimane sui propri lieviti per almeno 48 mesi, al termine dei quali si procede con le operazioni di sboccatura, dosaggio e imbottigliamento
DATI ANALITICI
Alcol: 12% vol.
Zuccheri totali: 2,45 g/l
Acidità totale: 4,05 g/l
Dosaggio: 5-7 g/l (Extra-Brut)
NOTE ORGANOLETTICHE: Perlage vivace, schiuma è consistente ed abbondante appena viene servito nel bicchiere, il colore è un meraviglioso giallo brillante dorato. Al naso emergono note fruttate di albicocche e pesche, insieme alla frutta secca (pasta di mandorle). In bocca la nota burrosa iniziale procede sempre di più verso una freschezza inaspettata, accompagnata da sentori agrumati di pompelmo e scorza di limone. Il finale è molto pieno e dissetante
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto a tutto pasto, in particolare con i primi piatti di terra a base di ingredienti pregiati (funghi e tartufi)
Temperatura di servizio: 8-10°C
CERTIFICATO DA AGRICOLTURA BIOLOGICA-BIODINAMICA
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Meunier
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia - Tipo
- Naturali