"Sant'Isidoro" Marche Rosato IGT 2022 - Maria Pia Castelli
E' un rosato, frutto del salasso di uve perfettamente mature e con bassissime rese, di Sangiovese e Montepulciano. Le uve, raccolte a mano in piccole cassettine, vengono diraspate e lasciate macerare per 2 giorni, vengono poi messe in vasche di acciaio, dove finisce la fermentazione e in seguito 6 mesi in bottiglia. Ne deriva un colore simile al corallo con una nota di frutta matura ben in mostra, che ci aiuta nell'abbinamento che varierà a seconda della temperatura di servizio.
UVE: 50% Montepulciano, 50% Sangiovese
ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Sant'Isidoro - Monte Urano (FM), su un altopiano a 200 m s.l.m.
SUOLO: Argilloso con componenti minerali ferrose
ETA' DELLE VIGNE: 20 anni in media
RESA PER ETTARO: 40 ql/ha
VINIFICAZIONE: Le uve, dopo la raccolta manuale, fermentano in acciaio inox per 20-25 giorni
AFFINAMENTO: Legno grande/acciaio, poi 6 mesi in bottiglia prima della vendita
NOTE ORGANOLETTICHE: All'olfatto i profumi sono netti, nitidi, semplici e gradevoli nei rimandi alla frutta rossa sullo sfondo di una delicata vena floreale. Piacevolezza di beva e immediatezza d'espressione
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino per palati soffici, da abbinare preferibilmente con salumi nostrani, formaggi forti e pesce azzurro
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
PRODUZIONE TOTALE: 6.500 bottiglie
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Montepulciano
Sangiovese - Denominazioni
- Marche Igt
- Provenienza
- Italia
Marche - Tipo
- Rosati