Posso aiutarti?
info sul prodotto?
  • Nuovo
Susucaru Rosato IGP 2023 - Frank...

Susucaru Rosato IGP 2023 - Frank Cornelissen

29,90 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore

Il rosato di Frank Cornelissen è prodotto con la stessa filosofia e tecnica di vinificazione di tutti gli altri vini: contatto con le bucce per struttura e identità territoriale, fermentazione malolattica finita completamente per densità, fluidità e stabilità. Questo ‘rosato’ non è solo un vino rinfrescante per l’estate, ma può essere considerato anche un rosso leggero, sul genere di un vino del Jura, e può essere ben accostato a una vasta varietà di piatti.

Annata
2023
Vitigni
Catarratto
Malvasia
Nerello Mascalese
Denominazioni
Terre Siciliane Rosato Igp
Provenienza
Italia
Sicilia
Tipo
Naturali
Rosati
Frank Cornelissen
 

UVE: Malvasia, Moscadella, Catarratto, Nerello Mascalese

ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti si trovano nella vallata Nord dell'Etna

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice; per la fermentazione si parte con pied-de-cuve di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 10 giorni; segue maturazione in vasche neutre di vetroresina da 2500 a 7000 litri. Prima dell’imbottigliamento viene filtrato con cartucce PP di 1 micron

NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosa tendente al lampone. Al naso delicate e sottili note di bacche rosse e note vegetali si incontrano. La mineralità è il punto cardine che, con l'aggiunta di un pizzico di sapidità e di freschezza, dà origine ad un’armonia vibrante. Se da un lato conserva l’eleganza e lo stile, dall’altra, invece, si fa riconoscere per la sua originalità e spontaneità

Temperatura di servizio: 16°C

GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% vol.

PRODUZIONE ANNUA: 25.000 bottiglie circa

Annata
2023
Vitigni
Catarratto
Malvasia
Nerello Mascalese
Denominazioni
Terre Siciliane Rosato Igp
Provenienza
Italia
Sicilia
Tipo
Naturali
Rosati
Frank Cornelissen
No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri