Susucaru Rosato IGP 2023 - Frank Cornelissen
Il rosato di Frank Cornelissen è prodotto con la stessa filosofia e tecnica di vinificazione di tutti gli altri vini: contatto con le bucce per struttura e identità territoriale, fermentazione malolattica finita completamente per densità, fluidità e stabilità. Questo ‘rosato’ non è solo un vino rinfrescante per l’estate, ma può essere considerato anche un rosso leggero, sul genere di un vino del Jura, e può essere ben accostato a una vasta varietà di piatti.
UVE: Malvasia, Moscadella, Catarratto, Nerello Mascalese
ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti si trovano nella vallata Nord dell'Etna
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice; per la fermentazione si parte con pied-de-cuve di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 10 giorni; segue maturazione in vasche neutre di vetroresina da 2500 a 7000 litri. Prima dell’imbottigliamento viene filtrato con cartucce PP di 1 micron
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosa tendente al lampone. Al naso delicate e sottili note di bacche rosse e note vegetali si incontrano. La mineralità è il punto cardine che, con l'aggiunta di un pizzico di sapidità e di freschezza, dà origine ad un’armonia vibrante. Se da un lato conserva l’eleganza e lo stile, dall’altra, invece, si fa riconoscere per la sua originalità e spontaneità
Temperatura di servizio: 16°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% vol.
PRODUZIONE ANNUA: 25.000 bottiglie circa
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Catarratto
Malvasia
Nerello Mascalese - Denominazioni
- Terre Siciliane Rosato Igp
- Provenienza
- Italia
Sicilia - Tipo
- Naturali
Rosati