"Cantaloro Rosso" Toscana IGT 2018 - Avignonesi
Cantaloro è il vino di Avignonesi ideale per tutti i giorni ed è disponibile in bianco, rosato e rosso. I vini sono fruttati, facili da bere ed accessibili.
Un vino giovane e versatile dal colore rosso rubino. Il bouquet è dominato da invitanti aromi di torta di ciliegie nere, mirtilli, timo, pepe rosa e spezie esotiche.
UVE: 60% Sangiovese, 37% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Vari appezzamenti nel comune di Montepulciano (SI), ad un'altitudine di 300 m s.l.m.
SUOLO: Di origine pleistocenica (3 milioni - 120.000 anni fa) ricco di argilla e calcare
VENDEMMIA: Seconda metà di settembre-inizio di ottobre
VINIFICAZIONE: Fermentazione alcolica con uso di lieviti indigeni in tini di acciaio inox a 22-28°C per 7-15 giorni, seguita da una breve macerazione sulle bucce. Fermentazione malolattica in legno e acciaio inox
AFFINAMENTO: 18 mesi in acciaio inox e legno
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino. Al naso risaltano aromi di frutti rossi e spezie. Al palato si presenta mediamente strutturato, vellutato e fruttato, con note finali persistenti che ricordano la macchia mediterranea e leggeri sentori mentolati
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
PRODUZIONE TOTALE: 140.000 bottiglie
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Merlot
Sangiovese - Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Italia
Toscana - Tipo
- Naturali
Rossi