Valpolicella DOP 2015 - Quintarelli Giuseppe
La cantina Quintarelli è un esempio di alto artigianato vitivinicolo per tutti: questo Valpolicella è un vino che si ottiene con la tecnica del ripasso da uve Corvina, Rondinella e Cabernet Franc. Rarissimo esempio di coesistenza tra eleganza e struttura, grande rapporto qualità/prezzo.
UVE: 55% Corvina, 30% Rondinella, 15% Cabernet
ZONA DI PRODUZIONE: Negrar (VR), a 350 m s.l.m., con esposizione Ovest
SUOLO: Calcareo-basaltico
VINIFICAZIONE: Uve raccolte in cassette di legno e portate in cantina per la pigiatura. Fermentazione con lieviti indigeni per 7-8 giorni
AFFINAMENTO: 60 mesi in botti medio-grandi di rovere di Slavonia
NOTE ORGANOLETTICHE: Rosso rubino intenso, al naso intenso ed impeccabile, ricorda frutti rossi, spezie, legno di rovere, erbe selvatiche e sottobosco. All’assaggio si dimostra ricco e di corpo, connotato da un’ottima trama tannica e da una lunga persistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi di terra saporiti, secondi di carne, grigliate e bolliti
Temperatura di servizio: 18-20°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 15% vol.
- Vitigni
- Corvina
Rondinella - Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Italia
Veneto - Tipo
- Naturali
Rossi