"Therra" 2019 Magnum Toscana IGT - Podernuovo a Palazzone
Therra è un blend dei principali uvaggi prodotti dall'azienda Podernuovo e l’assemblaggio cambia leggermente per ogni vendemmia a seconda dell’annata. Il nome "Therra" evoca gli autentici profumi e gusti della terra Toscana.
93 pt. James Suckling
UVE: Montepulciano, Sangiovese, Cabernet Sauvignon e Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: San Casciano dei Bagni
SUOLO: Argilloso, sabbioso con strisce calcaree
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VENDEMMIA: Prima decade di Settembre
RESA 60 ql.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione sulle bucce per 18 giorni. Fermentazione alcoolica in acciaio a temperatura controllata e fermentazione malolattica in barriques da 225 Lt. Affinamento per 10 mesi in Barriques da 225 Lt e botti in rovere da 3.000 Lt. 6 mesi in botti di cemento e 12 mesi di affinamento in bottiglia
NOTE ORGANOLETTICHE: Therra si presenta con un colore rosso rubino intenso e luminoso. Il naso dona sentori di mirtillo e confettura di frutti di bosco con sensazioni di spezie dolci ed erbe aromatiche. In chiusura avvolge con sottili note tostate e fumè. Al palato mostra la sua esuberanza con un tannino vivo a cui fa da spalla un frutto succoso, caratteristiche che fanno di Therra un vino lungo e persistente
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
FORMATO: 1,5 l
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Merlot
Montepulciano
Sangiovese - Denominazioni
- Toscana Igt
- Provenienza
- Italia
Toscana - Tipo
- Grandi Formati
Rossi