"Lorano" Marche IGT 2018 - Maria Pia Castelli
Ottenuto da uve Sangiovese in purezza, fermenta a contatto con le bucce per circa 15-20 giorni, svolge fermentazione malolattica in barriques dove affina per circa 12 mesi. Dotato di un brillante colore rubino intenso, "Lorano" porta a un livello più alto il concetto di bevibilità.
UVE: 100% Sangiovese
ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Sant'Isidoro - Monte Urano (FM), su un altopiano a 200 m s.l.m.
SUOLO: Argilloso con componenti minerali ferrose
ETA' DELLE VIGNE: 20 anni in media
RESA PER ETTARO: 40 ql/ha
VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte a mano, fermentano in vasche 50% acciaio e 50% legno e rimangono 15-20 giorni a contatto con le bucce. Malolattica svolta in barriques
AFFINAMENTO: In barriques per 12 mesi. Lungo affinamento, poi, in bottiglia prima della vendita
NOTE ORGANOLETTICHE: Profumi intensi di ciliegie, tabacco e spezie ben legati da una sfumatura dolce. Al palato la tipica acidità del vitigno è stemperata da buona struttura, alcool ben dosato, tessuto tannico ricco e maturo. Finale di media persistenza dal succoso ricordo di frutti rossi
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Facile l'abbinamento con selvaggina e carni rosse anche speziate
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
PRODUZIONE TOTALE: 6.000 bottiglie
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Sangiovese
- Denominazioni
- Marche Igt
- Provenienza
- Italia
Marche - Tipo
- Rossi