Saint-Émilion Grand Cru Classé 2013 - Château Cap de Mourlin
Château Cap de Mourlin prende il nome dal fondatore della tenuta. La famiglia Capdemourlin ha dato il nome a un piccolo borgo dove i loro discendenti diretti hanno continuato a vivere e produrre vino negli ultimi quattro secoli.
UVE: 60% Merlot, 25% Cabernet Franc, 12% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec
ZONA DI PRODUZIONE: Saint-Emilion
SUOLO: Argilloso-calcareo-sabbioso
ETA' DELLE VIGNE: 35 anni in media
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vendemmia manuale. La fermentazione dell'acino intero avviene in tini di acciaio inossidabile a temperatura controllata. La fermentazione malolattica viene eseguita in botti nuove di rovere francese al 50%. I vini vengono affinati al 50% in botti nuove di rovere francese per un massimo di 18 mesi
NOTE ORGANOLETTICHE: Naso maturo, con note persistenti di frutta. Acidità presente, con tannini soffici e finale asciutto. Rotondo, corposo e ben strutturato, al palato è ricco e fruttato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna egregiamente i secondi di carne rossa, la selvaggina e i formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
PRODUZIONE ANNUA: 70.000 bottiglie
- Annata
- 2013
- Vitigni
- Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Merlot - Denominazioni
- Grand Cru Classé
- Provenienza
- Bordeaux
Estero
Francia - Tipo
- Rossi