"Faro" DOC 2016 - Palari
Il Faro rappresenta una delle eccellenze siciliane, che vede la luce nell'estrema punta orientale della Sicilia. il Faro Palari in particolare è definito "faro del Faro", questa cantina ha infatti ridato slancio alla storica denominazione e salvarla dall'estinzione.
UVE: 50% Nerello Mascalese, 30% Nerello Cappuccio, 10% Nocera, 10% altri vitigni
ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Palari (Messina), con esposizione Sud-Est
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazioni a temperature controllata, maturazione in barriques e successivo affinamento in locali climatizzati. Affinamento In piccoli fusti nuovi di troncais e allier per 18 mesi e completa l'affinamento con altri 18 mesi in bottiglia
NOTE ORGANOLETTICHE: Si mostra con un colore rosso rubino con riflessi granati. Il bouquet di frutti rossi, confettura di fragola, cacao e vaniglia è ampio e intrigante. Delizia il palato con morbidi sapori vellutati. Il finale è lungo e persistente
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Nerello Cappuccio
Nerello Mascalese
Nocera - Denominazioni
- Faro Doc
- Provenienza
- Italia
Sicilia - Tipo
- Rossi