Etna Rosso DOC 2021 - Masseria Setteporte
Rosso rubino con profumi eleganti di frutti a bacca rossa di bosco. Il gusto è delicato, armonico, elegante e persistente. Proviene dal versante Sud-Ovest dell'Etna. Perfetto da bere ad una temperatura fresca in estate.
UVE: 95% Nerello mascalese, 5% Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE: Zona D.O.C. Etna - Versante Sud - Territorio di Biancavilla (CT), tra 650 e 700 m s.l.m., con esposizione Sud-Sud Ovest
SUOLO: Vigneti terrazzati su sabbie laviche
VINIFICAZIONE: Macerazione sulle bucce per circa 5 giorni, 2-3 rimontaggi giornalieri, svinatura e avvio della fermentazione malolattica in tini d’acciaio, maturazione in acciaio per 9 mesi
AFFINAMENTO: In bottiglia per 6 mesi
NOTE ORGANOLETTICHE: Un rosso purpureo brillante è il suo colore nel calice. La lacrimazione nel bicchiere è fitta e lenta. Ha un bouquet complesso, con sentori di rosa appassita, mora, erbe, prugna, alloro e pepe. In bocca è di notevole personalità, pastoso, ben equilibrato, che anche dopo essere stato deglutito lascia il “segno” in bocca. Bella persistenza, ottima progressione
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo con i secondi piatti di carne, sia bianca, sia rossa
Temperatura di servizio: 14-16°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Nerello Mascalese
- Denominazioni
- Etna Rosso Doc
- Provenienza
- Italia
Sicilia - Tipo
- Rossi