Valpolicella Ripasso "La Cengia" DOC 2021 - Begali
Il Valpolicella Doc Classico Superiore è ottenuto con la tecnica del “ripasso”, che consiste nel far rifermentare (ripassare) il vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone e/o del Recioto, nel periodo della svinatura di questi ultimi. Rotondo e fragrante, vino molto piacevole.
UVE: 65% Corvina, 30% Rondinella e 5% Molinara
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nel cuore della Valpolicella classica (VR)
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Gli acini, dopo la vinificazione, vengono fatti rifermentare passando sulle vinacce dell’Amarone e acquisiscono, così, una maggiore complessità al naso e al palato. Poi si procede con la fase di maturazione, svolta in botti di rovere per un anno, al termine del quale il vino è pronto per essere imbottigliato
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo vinoso ed intenso: il naso è dominato da note ampie e profonde, dove i frutti di bosco si alternano ad aromi floreali e speziati, da cui emerge una sfumatura di legno, derivante dal periodo di maturazione in rovere. In bocca è di buon corpo, armonioso, in perfetto equilibrio gusto-olfattivo, caratterizzato da un sorso secco e fasciante
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si accompagna bene con molte pietanze, soprattutto con carni rosse
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Corvina
Rondinella - Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Italia
Veneto - Tipo
- Rossi