Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2019 - Begali
L'Amarone nasce dall'appassimento delle uve raccolte in plateaux e messe a riposo dopo una prima e accurata selezione dei grappoli migliori, più maturi e soprattutto con pochi acini ed una seconda nel fruttaio dove si controlla la maturazione, l'integrità e lo stato di salute. L'uva rimane in appassimento prima di essere pigiata.
93 pt. Luca Maroni
UVE: 75% Corvina, 20% Rondinella, 5% Oseleta
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti sparsi tra collina e zona pedemontana nel cuore della Valpolicella classica (VR)
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la vendemmia gli acini vengono fatti appassire nel fruttaio aziendale, per poi avviarsi alla vinificazione. Segue quindi l’importante fase dell’affinamento, in cui il vino matura per 36 mesi in botti di legno e tonneaux
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino profondo e intenso. Profumo intenso, etereo e speziato, di note floreali e fruttate, che, con il passare dei minuti, virano verso lo speziato e il vegetale. In bocca è di buona struttura, caldo e rotondo, con un sorso che colpisce per sapidità; forza ed eleganza si abbracciano in una trama tannica perfettamente lavorata. Il finale è distinto e persistente
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: E' ideale per i secondi piatti importanti come arrosti, selvaggina, grigliate e carni rosse in genere e con formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 16% vol.
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Corvina
Rondinella - Denominazioni
- Amarone Dop/Docg
- Provenienza
- Italia
Veneto - Tipo
- Rossi