Chianti Classico DOCG 2021 - Val delle Corti
“Giù il cappello di fronte ai vini di Roberto Bianchi e family. Non c’è annata che scalfisca la silhouette e lo stile della casa, ormai consolidato e sempre più apprezzato. Vino intenso e solido, senza perdere grazia e profondità.” (Gambero Rosso) Il Chianti Classico, prodotto con uve Sangiovese e Canaiolo, è il vino che meglio rappresenta lo specifico territorio raddese, riassumendo in sé le principali caratteristiche di un Chianti Classico: frutto al naso fresco ed armonioso, colore rosso rubino vivo, buona concentrazione, buona acidità ma soprattutto eleganza ed una straordinaria godibilità. Il Sangiovese chiantigiano al suo meglio. Con gli anni in bottiglia si affina ulteriormente.
"Vino Slow" - Guida Slowine
UVE: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti situati a Radda in Chianti, in località La Croce, a 450 m s.l.m., con esposizione Est
SUOLO: Marnoso-calcareo
ETA' DELLE VIGNE: 20 anni
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata per circa tre settimane. Il 30% della massa rimane 4 mesi sulle bucce. Affinamento in botti di rovere di Slavonia per 24 mesi e 3 mesi in bottiglia
NOTE ORGANOLETTICHE: Di colore rosso rubino vivo, dal profumo fresco, armonioso e fruttato, buona concentrazione, buona acidità ma soprattutto eleganza e straordinaria godibilità
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna piatti di salumi, pasta con sughi di carne, carne in umido e alla griglia e formaggi toscani
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5°C
Temperatura di servizio: 14-16°C
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Sangiovese
- Denominazioni
- Docg
- Provenienza
- Italia
Toscana - Tipo
- Rossi