- Nuovo
Valpolicella Classico DOC 2023 - Ca' La Bionda
I trenta ettari posseduti dall’azienda agricola Ca’ La Bionda sono situati nel comune di Marano di Valpolicella, nel cuore della zona storica del Valpolicella classico. L’azienda fondata nel 1902 da Pietro Castellani, oggi condotta dalla quarta generazione, vinifica solamente uve autoctone seguendo il regime biologico.
UVE: 70 % Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara
ZONA DI PRODUZIONE: Valpolicella classico, zona storica.
SUOLO: calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce)
VIGNETI: I vigneti si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.l.m., con esposizione Est
VENDEMMIA: La vendemmia inizia l’ultima decade di Settembre e normalmente si protrae fino alla fine di Ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Questo Valpolicella viene vinificato in vasi vinari d’acciaio, a temperatura controllata (Max 25 °C ) . La macerazione dura circa dieci giorni. Il vino viene affinato per circa 3 mesi prima della commercializzazione in bottiglie da 0,750 litri
NOTE ORGANOLETTICHE: Si presenta al naso con sentori di frutta fresca e note floreali di viola. Elegante, leggero dotato di straordinaria freschezza e bevibilità
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si presta ad essere un vino non impegnativo, un vino per tutti i giorni e le pietanze
Temperatura di servizio: 18-20°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CERTIFICAZIONI: AB
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Corvina
Rondinella - Denominazioni
- Amarone Dop/Docg
- Provenienza
- Italia
Veneto - Tipo
- Biologici
Rossi