Posso aiutarti?
info sul prodotto?
  • Nuovo
Valpolicella Classico DOC 2023 - Ca'...

Valpolicella Classico DOC 2023 - Ca' La Bionda

15,00 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore

I trenta ettari posseduti dall’azienda agricola Ca’ La Bionda sono situati nel comune di Marano di Valpolicella, nel cuore della zona storica del Valpolicella classico. L’azienda fondata nel 1902 da Pietro Castellani, oggi condotta dalla quarta generazione, vinifica solamente uve autoctone seguendo il regime biologico.

Annata
2023
Vitigni
Corvina
Rondinella
Denominazioni
Amarone Dop/Docg
Provenienza
Italia
Veneto
Tipo
Biologici
Rossi
Ca' La Bionda
 

UVE: 70 % Corvina, 20% Corvinone, 10% Rondinella e Molinara

ZONA DI PRODUZIONE: Valpolicella classico, zona storica. 

SUOLO: calcareo-argilloso, con buona presenza di scheletro (sassi, rocce)

VIGNETI: I vigneti si trovano in posizione collinare, ad un’altitudine variabile che va da 150 a 300 mt s.l.m., con esposizione Est

VENDEMMIA: La vendemmia inizia l’ultima decade di Settembre e normalmente si protrae fino alla fine di Ottobre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Questo Valpolicella viene vinificato in vasi vinari d’acciaio, a temperatura controllata (Max 25 °C ) . La macerazione dura circa dieci giorni. Il vino viene affinato per circa 3 mesi prima della commercializzazione in bottiglie da 0,750 litri

NOTE ORGANOLETTICHE: Si presenta al naso con sentori di frutta fresca e note floreali di viola. Elegante, leggero dotato di straordinaria freschezza e bevibilità

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si presta ad essere un vino non impegnativo, un vino per tutti i giorni e le pietanze 

Temperatura di servizio: 18-20°C

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.

CERTIFICAZIONI: AB

Annata
2023
Vitigni
Corvina
Rondinella
Denominazioni
Amarone Dop/Docg
Provenienza
Italia
Veneto
Tipo
Biologici
Rossi
Ca' La Bionda
No reviews
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri