Guillaume de Normandie
L’azienda è fondata negli anni ’70 da André Lelouvier, maestro dell’arte dell’invecchiamento dei migliori calvados della Normandia e rimane in mano alla sua famiglia sino al 2016, quando viene rilevata da Calvados Christian Drouin SAS, preservandone la continuità nel rispetto delle tradizioni produttive della famiglia Lelouvier. Il Calvados Guillaume de Normandie è prodotto sui terreni di scistosi delle regioni di Domfront e della Ferté Macé ed è ottenuto da sidri di alta qualità, con un mix di diverse varietà di mele e pere, finemente scelte e lavorate: il frutto è schiacciato per mezzo di una grattugia meccanica, la polpa ottenuta viene portata al torchio e pressata con metodi tradizionali. Si ottiene, così, il mosto e dopo alcuni mesi si dice che il sidro è diventato secco poiché non contiene più zucchero. Segue la distillazione in alambicco. Il distillato che ne deriva è invecchiato per almeno due anni in botti di legno, dove progressivamente acquisisce il suo naturale colore ambrato. Tutto nel segno della più vera artigianalità.