Frank Cornelissen
Frank Cornelissen è un vignaiolo di origine belga dal temperamento vulcanico e carismatico, divenuto un grande protagonista del panorama vinicolo dell’Etna. Amante sin dall’adolescenza del buon cibo e del buon bere (poco più che quattordicenne può già vantare una personale collezione di bottiglie di tutto rispetto), è tuttavia un viaggio in Georgia negli anni '90 a segnare lo spartiacque per lui: qui, infatti, rimane affascinato dai vini locali e probabilmente qui nasce la sua idea di vino, non elaborato, non costruito, diretto e non alterato. Nel 2000 si trasferisce sull'Etna, conscio delle grandi potenzialità di quel territorio, diventando un estremista del concetto di terroir qui traslato in "contrada". Sono più o meno una decina gli ettari di vigne ad alberello, patrimonio in gran parte piantato e curato da precedenti generazioni di contadini del luogo, terrazzati tra i 600 e 1000 metri slm ed esposti a Nord. Ma, soprattutto, minimo intervento umano e nessun trattamento, se non strettamente necessario e solo a base di rame e zolfo, tutto volto a preservare il più possibile la biodiversità.
La sua filosofia produttiva è sintetizzata da una frase incisa a grandi lettere su una parete della cantina: “Prima di essere buono un vino deve essere vero!”.