Munjebel CR - Contrada Campo Re IGP 2019 - Frank Cornelissen
Questo puro Nerello Mascalese viene dalla vigna Campo Re, in parte a piede franco, situata nella parte occidentale della vallata, all'entrata di Randazzo. L'altitudine è di 735 m s.l.m., il suolo è profondo, per questo in annate umide ci sono più difficoltà per arrivare alla maturazione dell'uva. I vini sono profondi, tannici, più lenti ad esprimersi.
91 pt. Robert Parker
UVE: 100% Nerello Mascalese
ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti si trovano nella vallata Nord dell'Etna, a Randazzo - contrada Campo Re, a 730 m s.l.m.
ETA' DELLE VIGNE: 70 anni in media
VINIFICAZIONE: Diraspatura e pigiatura leggera, follature manuali e pressatura soffice. Fermentazione con pied-de-cuve di solo lieviti indigeni con le bucce per circa 60 giorni
AFFINAMENTO: Maturazione in vasche neutre di vetroresina da 1.500 a 2.500 litri. Nessuna chiarifica. Filtrazione prima dell’imbottigliamento con cartucce PP di 5 micron. Nessuna aggiunta di solfiti
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore rosso rubino con riflessi granati, profumo intenso, ricco e minerale, con sentori di frutti di bosco e spezie. Al palato è profondo, elegante, concentrato e ricco di sostanza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Secondi di carne arrosto e alla griglia, primi a base di sughi corposi, formaggi stagionati, salumi
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
PRODUZIONE ANNUA: 2.500 bottiglie circa
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Nerello Mascalese
- Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Italia
Sicilia - Tipo
- Naturali
Rossi