Pinot Noir Rouge 2023 - Vignobles Berthier
I comuni di Pougny e Saint Père, nel centro valle della Loira, accolgono le vigne di Pinot Noir dei fratelli Berthier che con grande cura e rispetto per l’ambiente si sono indirizzati verso una coltivazione biologica ottenendo la certificazione nel 2022. Questo pinot nero è di facile beva, può accompagnare anche hamburger e patatine col suo sapore di frutti di nocciolo. E’ morbido e vellutato al palato ed al naso si avverte anche un accenno di violetta.
UVE: 100% pinot noir.
ZONA DI PRODUZIONE: Loira, Francia.
SUOLO:
ETA' DELLE VIGNE: 8 anni.
VINIFICAZIONE:
AFFINAMENTO:
NOTE ORGANOLETTICHE: lampone e ribes, acceni floreali e di nocciolo.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: piatti vegetariani, formaggi stagionati, pasticcini.
COME SERVIRE: consigliata una temperatura di 16°C.