Posso aiutarti?

Cantine Neri

Quella dell’Azienda Cantine Neri è una storia di famiglia iniziata negli anni ’50 con l’acquisto di circa 40 ettari di terreno a Bardano, nei pressi di Orvieto. La famiglia Neri è appassionata della tradizione vitivinicola del centro Italia e per anni ha conferito uve di qualità ad altri produttori fino alla svolta del 2000, quando Enrico Neri fa il suo ingresso nell’azienda di famiglia e decide di vinificare parte delle varietà prodotte. Dal 2006 l’Azienda è attiva a livello nazionale ed internazionale e produce vini bianchi, rossi ed in parte minore vino da dessert; le varietà allevate sotto la gestione attenta del padre di Enrico sono per l’80% a bacca bianca: Grechetto, Procanico, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Viognier; e per il 20% a bacca rossa: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Nero. Dopo una raccolta manuale dove si selezionano i frutti migliori, la vinificazione avviene sotto il controllo attento di Enrico, in modo da garantire l’esaltazione delle uve.

28,00 €
Americo è un vino dal colore rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei, caratterizzato da un bouquet molto intenso ed elegante evidenzia note di frutti neri maturi (mora e prugna). All'assaggio risulta corposo ed equilibrato, di grande eleganza, dal finale giustamente lungo.
"Barrage" Extra Brut MTC...
Non disponibile
25,00 €
"Barrage" è uno spumante metodo classico proveniente dal Grechetto, vitigno cardine del terroir umbro, che esprime perfettamente il desiderio dell'Azienda di esplorare nuovi orizzonti, superando gli ostacoli. Il nome è un omaggio al legame della famiglia Neri con i cavalli da corsa.
11,00 €
Il Bianco dei Neri è un vino bianco dal colore giallo paglierino, caratterizzato da un bouquet intenso, con aromi agrumati e note floreali. All'assaggio risulta equilibrato, di buona struttura, piacevolmente persistente.
Questo vino viene vinificato in macerazione a freddo con le bucce per 12 ore, in modo da conferire struttura; dopo una pigiatura molto soffice, il mosto che ne deriva viene lasciato decantare naturalmente. La fermentazione avviene in acciaio così come il successivo affinamento sulle fecce fini.
Questo vino viene vinificato in macerazione a freddo con le bucce per 12 ore, in modo da conferire struttura; dopo una pigiatura molto soffice, il mosto che ne deriva viene lasciato decantare naturalmente. La fermentazione avviene in acciaio così come il successivo affinamento sulle fecce fini.
38,00 €
Poggio Forno è un vino ottenuto da uve attaccate dalla muffa nobile, atipico come dolcezza percepita, grazie ai circa 100 mg di zucchero residuo tenuti in equilibrio da abbondante acidità e mineralità. Le uve, che sono le ultime raccolte in azienda, vengono pigiate senza diraspare e il mosto che ne deriva viene fatto decantare per 24 ore a 8°C,...
38,00 €
Poggio Forno è un vino ottenuto da uve attaccate dalla muffa nobile, atipico come dolcezza percepita, grazie ai circa 100 mg di zucchero residuo tenuti in equilibrio da abbondante acidità e mineralità. Le uve, che sono le ultime raccolte in azienda, vengono pigiate senza diraspare e il mosto che ne deriva viene fatto decantare per 24 ore a 8°C,...
Rosso dei Neri è un vino dal colore rosso rubino pieno, caratterizzato da un bouquet intenso e complesso con sentori di amarena, ciliegia e non mancano le spezie pepe nero, carruba ed alloro. All'assaggio risulta caldo, compatto, ottimo l’estratto ed equilibrata la tannicità.
24,00 €
Questo vino prevede una macerazione a freddo sulle bucce per 12 ore a 8-10°C; dopo una soffice pressatura, il mosto ottenuto viene fatto decantare per 24 ore a 8°C, segue la fermentazione in vasche di acciaio per 3 giorni, poi in barriques. Infine, l'affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi. Vardano è un vino bianco dal colore giallo...
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri