Cantine Neri
Quella dell’Azienda Cantine Neri è una storia di famiglia iniziata negli anni ’50 con l’acquisto di circa 40 ettari di terreno a Bardano, nei pressi di Orvieto. La famiglia Neri è appassionata della tradizione vitivinicola del centro Italia e per anni ha conferito uve di qualità ad altri produttori fino alla svolta del 2000, quando Enrico Neri fa il suo ingresso nell’azienda di famiglia e decide di vinificare parte delle varietà prodotte. Dal 2006 l’Azienda è attiva a livello nazionale ed internazionale e produce vini bianchi, rossi ed in parte minore vino da dessert; le varietà allevate sotto la gestione attenta del padre di Enrico sono per l’80% a bacca bianca: Grechetto, Procanico, Chardonnay, Sauvignon Blanc e Viognier; e per il 20% a bacca rossa: Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e Pinot Nero. Dopo una raccolta manuale dove si selezionano i frutti migliori, la vinificazione avviene sotto il controllo attento di Enrico, in modo da garantire l’esaltazione delle uve.