"Château La Fleur Peyrabon" Cru Bourgeois 2017 - Château Peyrabon
Situato a Saint-Sauveur, nel Médoc, vicino ai terreni della denominazione di Pauillac, lo Château Peyrabon è un Haut-Médoc che si estende su 45 ettari vitati. Modernizzato e profondamente rinnovato sotto l'impulso del proprietario Patrick Bernard, questo Cru Bourgeois elabora vini che privilegiano il frutto ed una potenza controllata in bocca.
È dai 5 ettari di vigneti della prestigiosa denominazione Pauillac che nasce il "Cru Bourgeois Château La Fleur Peyrabon", che esattamente come gli altri vini del Cru ha tutte le qualità di un grandissimo vino Pauillac, esprimendo densità, struttura e profondità.
UVE: 28,5% Merlot, 61% Cabernet Sauvignon, 10,5% Petit Verdot
ZONA DI PRODUZIONE: Saint-Sauveur, nel Médoc
SUOLO: Ghiaioso-argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione avviene in tini a temperatura controllata. In seguito alla malolattica il vino invecchia per 14 mesi in botti di rovere francese, il 50% delle quali sono botti nuove
NOTE ORGANOLETTICHE: Rosso scuro inchiostro. Al naso è intenso e generoso, predominano note di frutta nera, mirtilli e more su tutti. Al palato il vino offre un bouquet aromatico intenso e concentrato mentre mostra una struttura superba con tannini di bella fattura che gli permettono di sbocciare nel tempo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo accompagnamento di secondi piatti di carne rossa, ma anche taglieri di formaggi stagionati e salumi
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Merlot - Denominazioni
- Bordeaux Aoc
- Provenienza
- Bordeaux
Estero
Francia - Tipo
- Rossi