Palari
La cantina Palari nasce dalla caparbietà del titolare Salvatore Geraci, architetto, che dopo un incontro con l’amico Luigi Veronelli decide di provare a imbottigliare il suo vino ed a valorizzare la produzione di un antico vino messinese, il Faro, prodotto con uve Nerello Mascalese; grazie alla consulenza di Donato Lanati, enologo piemontese, il progetto di Geraci di recuperare il Faro DOC ha avuto successo. I 6 ettari vitati dell’Azienda Palari si estendono a un chilometro dal mare, su un pendio ripido dal terreno sabbioso che affaccia sullo stretto di Messina; vengono allevati ad alberello i vitigni autoctoni presenti nel disciplinare per la produzione del Faro Doc: Nerello Mascalese, Cappuccio Tignolino, Nocera, Core’e Palumba, Acitana e Galatea. Per scelta dello stesso Salvatore Geraci, non viene fatto uso né di chimica di sintesi né di forzature fisiche ed i lunghi tempi di maturazione in barrique vengono dallo stesso controllati.