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Dornach - Patrick Uccelli

I primi documenti inerenti il “Dornachhof” (“maso Dornach”) risalgono al lontano 1288, da parte del conte Mainardo II Conte del Tirolo e duca di Carinzia. Venendo a epoche più recenti, nel 1836 la proprietà è acquisita da Anton von Gelmini zu Kreuzhof ed è oggi gestita dai suoi eredi; dal 2008, anno di ingresso in azienda di Patrick Uccelli, enologo e vignaiolo, inizia la conversione al biologico, secondo i principi dell’agricoltura biodinamica, che diventa una vera e propria filosofia di vita. L'obiettivo è presto detto: la produzione di vini tanto naturali per quanto è possibile. L’etichetta dei vini riporta una numerazione continua, a sottolineare la loro unicità. Quelli di Dornach sono vini “croccanti”, con note terrose e minerali che rimandano alla particolare composizione del terreno (argilla gialla e rossa mescolata a ossidi di ferro).
Vini particolari e veramente indimenticabili!

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