"Exilé" Blanc 2018 - L. & B Jousset
Un blend di Chenin Blanc, Ugni Blanc e Colombard profondo e minerale. Naso di panna acida, pesca e tè verde, acidità briosa e straordinaria pulizia in bocca. Vinificazione in acciaio, leggera filtrazione: da provare con il pesce di lago cucinato in maniera semplice.
UVE: Chenin Blanc, Mauzac e Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Montlouis sur Loire (Loira, Francia)
SUOLO: Argilloso-calcareo
ETA' DELLE VIGNE: 30-40 anni
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vinificazione in acciaio, leggera filtrazione, 20 mg/l solforosa
NOTE ORGANOLETTICHE: Naso di panna acida, the verde e pesca. Acidità briosa e straordinaria pulizia di bocca
Temperatura di servizio: 10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Chardonnay
Chenin Blanc - Provenienza
- Estero
Francia
Loira - Tipo
- Bianchi
Biologici