"Stella Flora" Marche Bianco IGT 2021 - Maria Pia Castelli
Già dall'aspetto visivo si intuisce che non sarà una bevuta banale, un vino fatto con fermentazione a contatto con le bucce per almeno 15-20 giorni e un bassissimo tenore di solforosa totale, dal colore leggermente ambrato, con profumi nettissimi di agrumi molto maturi ed erbe officinali. In bocca è leggero e sapido, con un notevole allungo. Da bere non troppo freddo e avendo cura di farlo respirare.
UVE: 50% Pecorino, 30% Passerina, 10% Trebbiano, 10% Malvasia di Candia
ZONA DI PRODUZIONE: Contrada Sant'Isidoro - Monte Urano (FM), su un altopiano a 200 m s.l.m.
SUOLO: Argilloso con componenti minerali ferrose
ETA' DELLE VIGNE: 20 anni in media
RESA PER ETTARO: 30 ql/ha
VINIFICAZIONE: Fermentazione delle uve, precedentemente raccolte a mano, in legno per 15-20 giorni a contatto con le bucce. Malolattica svolta in barriques
AFFINAMENTO: In barriques per 18 mesi. Lungo affinamento, poi, in bottiglia prima della vendita
NOTE ORGANOLETTICHE: Vino di buona struttura, rilascia profumi di mandarino, arancia amara ed una sottile traccia di erbe aromatiche; non delude il palato che lo trova secco, sapido con grande ricchezza aromatica e buona persistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si consiglia l'abbinamento con pollami, lessi di carne, pesci e formaggi, o anche utilizzato come inconsueto aperitivo. Può essere servito sia fresco che a temperatura ambiente
Temperatura di servizio: 10-12°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
PRODUZIONE TOTALE: 3.500 bottiglie
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Malvasia
Passerina
Pecorino - Denominazioni
- Marche Igt
- Provenienza
- Italia
Marche - Tipo
- Bianchi