Coteaux De Giennois "Le Champ Jacquot"- Vignobles Berthier
Per i palati più raffinati, Le Champ Jacquot è un vino ricco di aromi di frutta e speziato. Il mosto rimontato ogni giorno per 2, 3 volte estrae il meglio dei tannini e del colore. Ideale per un aperitivo, va servito molto fresco per poter esaltare gli aromi. Ottimo anche per accompagnare carni bianche.
Proveniente da vigneti situati nei comuni di Pougny e Saint Père, nel centro valle della Loira, terroir tipico per la produzione di Pinot Noir che conferisce al vino tutto la sua complessità.
UVE: 100% pinot noir.
ZONA DI PRODUZIONE: Loira, Francia.
SUOLO: calcareo.
ETA' DELLE VIGNE: 8 anni.
VINIFICAZIONE: Fermentazione per 15\20 giorni nei tini. Mosto rimontato ogni giorno.
AFFINAMENTO: in legno 12 mesi.
NOTE ORGANOLETTICHE: aromi fruttati e floreali.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: carni bianche.
COME SERVIRE: consigliata una temperatura tra i 12-14°C.