Vin Rouge Bio "Coteaux du Giennois" Aoc 2023 - Vignobles Berthier
I vini rossi dei fratelli Berthier nascono da vigneti nel centro valle della Loira (Pougny e Saint Père) tipici per la produzione di pinot noir. Questo terroir conferisce complessità al vino e quell’unicità, unita all’intensità che solo il terreno calcareo riesce a dare. Per una conservazione che va dai 3 ai 5 anni, è un vino che accompagna cene a buffet o aperitivi a base di carne o verdure grigliate dandogli una rinfrescata prima di servire. Attacca il palato con decisione, accompagnato da setosità. Si apre con un naso che unisce frutti rossi e aromi speziati.
UVE: 80% Pinot Noir 20% Gamay
ZONA DI PRODUZIONE: Sancerne, Loira - Francia
SUOLO: argilloso – calcareo.
ETA' DELLE VIGNE: 8 anni
VINIFICAZIONE: Fermentazione per 15\20 giorni nei tini. Mosto rimontato ogni giorno.
AFFINAMENTO: in legno 12 mesi.
NOTE ORGANOLETTICHE: trama sottile ed elegante, attacco fresco di bouquet di frutti rossi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: salumi, formaggi stagionati a pasta dura e verdure grigliate.
COME SERVIRE: consigliata una temperatura tra gli 12 – 14°C.