"Fagher" - Valdobbiadene DOCG Spumante Brut - Le Colture
Santo Stefano di Valdobbiadene è un piccolo borgo incastonato tra i ricami di vigneti delle colline del prosecco. Qui ha sede l’azienda agricola Le Colture che sin dal 1500 opera alla guida della stessa famiglia. Nel 1983 Cesare Ruggeri ne avvia l’attività spumantistica, ed oggi è il depositario di uno straordinario patrimonio di esperienza, costituito da piccoli e grandi segreti produttivi, dalla conoscenza del territorio e delle sue uve alla sensibilità innata per la salute della vigna.
UVE: 90% Glera, 10% Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Santo Stefano di Valdobbiadene (TV)
VENDEMMIA: Metà settembre fino a metà ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Pressatura soffice delle uve, fermentazione del mosto in assenza di bucce a temperatura controllata. La presa di spuma avviene con metodo charmat con rifermentazione in autoclave, speciale recipienti a tenuta di pressione e a temperatura controllata
DATI ANALITICI:
Alcol: 11,5% vol.
Residuo zuccherino: 9 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: I suoi aspetti più attraenti sono racchiusi nella invitante dolcezza dei profumi più ricchi di sentori di agrumi e di vegetale fresco, spesso con una piacevole nota di pane, unita ad una bella e viva energia gustativa. Il perlage fine, assicura la persistenza del sapore e la pulizia del palato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti di pesce e verdure anche elaborati, primi con frutti di mare e piatti di pesce al forno
Temperatura di servizio: 7-9°C
- Bollicine
- Brut
Spumanti - Vitigni
- Glera
- Denominazioni
- Valdobbiadene Docg
- Provenienza
- Italia
Veneto