Posso aiutarti?

Piancornello

L’azienda Piancornello prende in nome da una località nei pressi del paese di Montalcino e nasce all’inizio degli anni ’90 dall’iniziativa di Claudio Monaci e di sua moglie, che dopo 4 generazioni di conferimento di uve ad altre aziende decidono di iniziare a produrre con il proprio marchio. I vigneti si trovano su un territorio collinare, il cui suolo vulcanico unito all’influenza del mar Mediterraneo crea un microclima favorevole per la vite. I dieci ettari vitati vengono coltivati nel pieno rispetto dell’ambiente, seguendo i parametri dell’agricoltura biologica, certificata dall’ente Valoritalia, e intraprendendo la direzione del biodinamico. In cantina le fermentazioni iniziano con i lieviti indigeni, rimanendo per 20/30 giorni in recipienti di cemento con temperatura controllata; in seguito il vino viene lasciato riposare in botti di rovere dai 24 ai 36 mesi.

70,00 €
Offre eleganza e struttura ed è già pronto per essere goduto sin da adesso il Brunello di Montalcino prodotto da Piancornello. Questo vino nasce da uve di Sangiovese grosso vinificate in purezza e matura quasi tre anni tra barrique, tonneau e botti grandi di rovere di Slavonia. Ben organizzato e ricco nella personalità, è un Brunello caratterizzato da...
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri