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Bailly Lapierre

È nel 1975 che in Borgogna, la culla di alcuni dei più grandi vini del mondo, vengono ufficialmente riconosciuti i Crémant con uno specifico regolamento e con la relativa denominazione. Frutto di un lavoro che affonda le radici nei decenni precedenti e che ha trovato compimento con la nascita di Bailly Lapierre, cantina cooperativa che nel 1971 ha riunito ben 71 viticoltori della zona in un’unica realtà.
Oggi, a cinquant’anni di distanza, quei vignaioli sono diventati 430, portando così Bailly Lapierre a diventare il riferimento mondiale nella produzione di Crémant de Bourgogne.
Uno spumante di rara piacevolezza, basata ovviamente sulle varietà più tipiche della Borgogna: Chardonnay e Pinot Nero su tutte. La cantina si trova a 50 metri sotto terra e le gallerie ospitano permanentemente cinque milioni di bottiglie; le condizioni naturali sono uniche, ideali per la spumantizzazione e la conservazione: temperatura costante a 12°C, umidità naturale elevata dell’80% e luce soffusa per preservare la qualità organolettica.

Spumanti

"Saint Meyland" Brut - Bailly Lapierre

Bailly Lapierre
11,50 €
Prodotto da vigne localizzate ad Auxerre, a pochi chilometri a Sud-Ovest del villaggio di Chablis, questo vino è fatto in maniera tradizionale e con strette affinità ai più noti Crémant de Bourgogne: rappresenta, quindi, un ottimo modo di approcciarsi ai vini spumanti della Borgogna grazie alla sua finezza e piacevolezza di beva. 82 pt. Wine Enthusiast
21,00 €
Un Blanc de Blancs esclusivamente da uve bianche di Chardonnay estremamente equilibrato e con lievi accenti minerali. Rotondo e fruttato, ha un carattere deciso e allo stesso tempo elegante, ricco e mai banale. Lo Chardonnay di Bailly Lapierre è un Blanc de blancs dal chiaro timbro settentrionale, addirittura riconducibile ai migliori Champagne per...
"Cremant de Bourgogne Pinot Noir" Aoc - Bailly Lapierre
  • -10%
Non disponibile
18,00 € 20,00 €
Questo Blanc de Noirs, proveniente da sole uve di Pinot Nero, è il cavallo di battaglia di Bailly Lapierre, casa francese nata negli anni Settanta in Borgogna, a St. Bris le Vineux: un Crémant di grande carattere, lunghissimo, che evoca sentori di frutta rossa all'olfatto e al gusto. Un vino che richiama tutta l’eleganza dei grandi rossi di Borgogna....
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