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Begali

L’Azienda Agricola Begali è una azienda a conduzione familiare che nasce nell’immediato dopoguerra nel piccolo borgo di Cengia, nel cuore della Valpolicella classica, a metà strada tra Verona e il lago di Garda. Ora le redini sono tenute da Lorenzo, figlio del fondatore Giordano, in collaborazione con la moglie Adriana e con i figli Giordano e Tiliana, che con passione si occupano dei 12 ettari di vigneti sparsi tra la collina e la zona pedemontana. Di pregio i vigneti situati a Monte Ca’ Bianca, cru da cui prende il nome l’Amarone di punta della casa, con bellissime terrazze naturali esposte a Sud.

Questo vino nasce dall’appassimento di uve messe a riposo nei mesi di settembre ed ottobre, dopo una prima accurata selezione in campagna dei grappoli migliori, più maturi e soprattutto con pochi acini provenienti prevalentemente dal vigneto Monte Ca’ Bianca ed una seconda nel fruttaio, per controllarne la maturazione, l’integrità e lo stato di salute,...
L'Amarone nasce dall'appassimento delle uve raccolte in plateaux e messe a riposo dopo una prima e accurata selezione dei grappoli migliori, più maturi e soprattutto con pochi acini ed una seconda nel fruttaio dove si controlla la maturazione, l'integrità e lo stato di salute. L'uva rimane in appassimento prima di essere pigiata. 93 pt. Luca Maroni
Il Valpolicella Doc Classico Superiore è ottenuto con la tecnica del “ripasso”, che consiste nel far rifermentare (ripassare) il vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone e/o del Recioto, nel periodo della svinatura di questi ultimi. Rotondo e fragrante, vino molto piacevole.
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