Champagne Brut - De Castellane
La storia della maison champagnistica De Castellane, affonda le proprie radici nei secoli: il Visconte Florens de Castellane, erede di una delle più antiche famiglie di Francia, stabilì la sua azienda specializzata nella produzione di champagne, sul territorio di Epernay. Il fondatore della cantina era un visionario deciso con tutte le forze a promuovere il proprio marchio, agli occhi del mondo: Florens de Castellane scelse come logo del marchio, la croce rossa di Sant’Andrea, in omaggio del più antico reggimento della regione dello Champagne.
Oggi come un tempo, De Castellane conserva la filosofia di una produzione di champagne di grande qualità e consistenza, che non può prescindere da una mano paziente, e allo stesso tempo precisa e meticolosa; l’azienda non hai mai rinunciato a questa scrupolosa ricerca di qualità fin dal lontano 1895.
UVE: 35% Chardonnay, 35% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier al quale viene aggiunto un 15% di vino riserva per garantirne la consistenza
ZONA DI PRODUZIONE: Epernay
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: ll vino viene lasciato evolvere per un minimo di 24 mesi sui lieviti
NOTE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino con perlage finissimo e spuma abbondante e cremosa. Al naso riporta sentori fruttati e floreali e di brioche, mentre al palato richiama sentori di frutta bianca e vaniglia
temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Chardonnay
Pinot Meunier
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia