Champagne "Les Ryces" Blanc de Noirs Extra Brut - Alexandre Bonnet
Assemblaggio di Pinot Nero provenienti da diverse parcelle della proprietà, è espressione emblematica, fine e fruttata del terroir di Les Riceys, immerso nel cuore dello Champagne, nel dipartimento dell'Aube. L'unico villaggio in Francia ad avere tre denominazioni controllate (AOC): Champagne, Rosé des Riceys e Coteaux Champenois. Il suo champagne è prodotto nel pieno rispetto dei metodi tradizionali, in una fattoria a misura d'uomo.
92 pt. James Suckling
92 pt. Falstaff
91 pt. Decanter
UVE: 100% Pinot Noir
CRUS: Villagge di Les Riceys (Côte des Bar - dipartimento dell'Aube), a 250 m s.l.m.
SUOLO: Marnoso-calcareo
ETA' DELLE VIGNE: 30 anni in media
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione in acciaio. Malolattica. 36 mesi sui lieviti e 3 mesi di riposo dopo il dégorgement. Dosaggio 3 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Abito oro pallido, champagne franco e fresco. Bollicina sottile e vivace. Al naso risulta fine e complesso e rivela fragranze di rabarbaro, frutta a polpa bianca (pera) e frutta gialla (pesca di vigna), accompagnata da note primaverili di acacia e caprifoglio. Questi aromi floreali si mescolano a note speziate di timo e pepe per combinarsi poi ad un accenno di agrumi (pompelmo, limone). Ingresso in bocca molto piacevole e fresco, ampio e persistente nel finale
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adatto come aperitivo e si abbina perfettamente a grigliate di pesce o crostacei, ma anche formaggi poco stagionati e foie gras
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- Bollicine
- Champagne
Extra Brut - Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia