Champagne Rosè Extra Brut - Alexandre Bonnet
Assemblaggio di Pinot Nero provenienti da diverse parcelle della proprietà, è espressione emblematica, fine e fruttata del terroir di Les Riceys, immerso nel cuore dello Champagne, nel dipartimento dell'Aube. L'unico villaggio in Francia ad avere tre denominazioni controllate (AOC): Champagne, Rosé des Riceys e Coteaux Champenois. Il suo champagne è prodotto nel pieno rispetto dei metodi tradizionali, in una fattoria a misura d'uomo.
92 pt. James Suckling
90 pt. Decanter
90 pt. Bettane-Desseauve
93 pt. Mundus Vini
UVE: 100% Pinot Noir
CRUS: Villagge di Les Riceys (Côte des Bar - dipartimento dell'Aube), a 250 m s.l.m.
SUOLO: Marnoso-calcareo
ETA' DELLE VIGNE: 30 anni in media
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Uve selezionate secondo selezione clonale e massale. Vinificazione in bianco e parzialmente in rosso, con cernita manuale e diraspatura completa. Macerazione soffice a cappello sommerso e 6 giorni di maturazione in vasca. Almeno 36 mesi sui lieviti e dégorgement con basso dosaggio a 6 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Abito limpido rosa intenso, champagne franco e fresco. Bollicina sottile e vivace. Al naso risulta espressivo e complesso e rivela fragranze di fragoline di bosco, lamponi, ribes nero e spezie. Al palato è pieno, delizioso, fruttato, vivace e strutturato, con tannini setosi. Il finale è lungo e rinfrescante
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adatto come aperitivo e si abbina perfettamente a grigliate di pesce o crostacei, ma anche formaggi poco stagionati e foie gras
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- Bollicine
- Champagne
Extra Brut - Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia