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"Reyna" Barbaresco DOCG 2021 - Michele Chiarlo
Il Barbaresco “Reyna” matura per almeno 18 mesi in botte grande, per poi completarsi con un ulteriore affinamento in bottiglia. Rientra tra le migliori espressioni della denominazione cui appartiene, ma soprattutto regala emozioni che non sono comuni a tutte le etichette. Per una cena formale, o anche per le occasioni più conviviali, è un Barbaresco che sorprenderà!
93 pt. Robert Parker
93 pt. Wine Enthusiast
92 pt. James Suckling
92 pt. Antonio Galloni - Vinosus
90 pt. Wine & Spirits Magazine
UVE: 100% Nebbiolo
ZONA DI PRODUZIONE: Barbaresco e Treiso, esposizione dei vigneti da Sud-Est a Sud-Ovest
SUOLO: Marne argilloso-calcareee grigio bluastre con buona presenza di microelementi nel Vigneto di Barbaresco, piu' sabbiosi i terreni del vigneto in Treiso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Raccolta manuale, preceduta dal diradamento a fine estate dei grappoli in eccesso
VINIFICAZIONE: In vasche d’acciaio. 17-18 giorni di macerazione a contatto con le bucce e bagnatura soffice del cappello con il sistema “a doccia” ad una temperatura compresa tra 32°C e 27 °C. Fermentazione malolattica in acciaio
AFFINAMENTO: Almeno 2 anni di cui 18 mesi in botti grandi prima dell’affinamento in bottiglia
NOTE ORGANOLETTICHE: Granato dai brillanti riflessi luminosi. Al naso nobile, complesso, di estrema eleganza. Note eteree, piccoli frutti rossi, petali di rose, foglie di tè. Gusto aristocratico, notevole la finezza dei tannini ed equilibrato il lungo finale gustativo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Risotto, ossobuco, agnello alle erbe
Temperatura di servizio: 18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Nebbiolo
- Denominazioni
- Barbaresco Docg
- Provenienza
- Italia
Piemonte - Tipo
- Rossi