Rosso "Campo al Signore" Sup. DOC Bolgheri 2018 - Tenuta Campo al Signore
Campo al Signore è un’azienda vinicola innovativa e dinamica nata nel 2010 per il desiderio dei proprietari di costruire e possedere un proprio spazio in campagna, in cui vivere con ritmi diversi e lontani dalla frenesia della città. Siamo in uno dei tratti più importanti della Strada del vino Costa degli Etruschi, fra Bolgheri e Castagneto Carducci.
Ad oggi Tenuta Campo al Signore è una realtà composta da circa 4 ettari di vigneto e 3 di oliveto in conversione biologica, con la precisa volontà di dar vita a prodotti che siano piena espressione del territorio, rispettosi delle stagioni e dei ritmi dettati dalla natura. Prodotti naturali, genuini ottenuti limitando al massimo aggiunte esogene e tecniche invasive.
UVE: 40% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
ZONA DI PRODUZIONE: Castagneto Carducci (LI)
SUOLO: Sabbioso-argilloso sedimentario
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VENDEMMIA: Dalla terza decade di settembre
VINIFICAZIONE: I grappoli diraspati non sono pigiati così da rispettare la massima integrità delle bucce. Durante la fermentazione alcolica si eseguono frequenti follature per favorire l’estrazione dalle vinacce di aromi, colore e tannini. Terminata la macerazione - che varia da 10 a 14 giorni - si effettua la svinatura. Cabernet Sauvignon e Petit Verdot sono vinificati con i raspi. Dopo la svinatura il vino è travasato e compie la fermentazione malolattica, di circa 10 giorni ed avviene ad una temperatura di 22°C
AFFINAMENTO: In botti di rovere da 500 litri; prima dell’immissione al consumo trascorre 6 mesi in bottiglia
DATI ANALITICI
Alcol: 14 % vol.
Acidità totale: 5,8 g/l
pH: 3,25
Zuccheri: < 1 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Questo vino è eleganza, lavoro, studio e sperimentazione, il tutto proteso alla ricerca della perfezione che a Bolgheri si chiama equilibrio e precisione tannica. Il Cabernet Sauvignon è supportato dalla setosità del Merlot, il Petit Verdot dà colore e frutto
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto in abbinamento con cibi dal gusto intenso, che lo sappiano valorizzare. Si va dalle carni alla griglia, alla selvaggina, spaziando su antipasti a base di salumi saporiti e grassi e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Merlot
- Denominazioni
- Bolgheri Rosso Doc
- Provenienza
- Italia
Toscana - Tipo
- Rossi