Saint-Estèphe GCC AOC Rouge 2017 - Château Montrose
Il 2018 resterà impresso nella memoria di Château Montrose, prestigioso Grand Cru Classé di Saint-Estèphe situato sulla riva sinistra di Bordeaux.
L'annata 2018 segna l'inizio della transizione dal vigneto alla viticoltura biologica. Anno delle sfide, il 2018 è contrassegnato da un rischio parassitario significativo, con la peronospora dovuta a episodi piovosi. Tuttavia, le condizioni meteorologiche seguono permettono di ottenere il meglio con bacche piccole e concentrate.
98+ pt. Robert Parker
98 pt. James Suckling
95 pt. Wine Spectator
UVE: 20% Merlot, 72% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
ZONA DI PRODUZIONE: AOC di Saint-Estèphe, regione di Bordeaux
SUOLO: Argilloso-ghiaioso
ETA' DELLE VIGNE: 35 anni in media
VENDEMMIA: Dal 17 settembre al 5 ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La raccolta è manuale e condotta a maturazione fenolica ottimale. Il vino viene vinificato in tini di acciaio inox termoregolati. L'invecchiamento viene effettuato in botti di rovere francese provenienti da diverse fonti. L'incollaggio viene effettuato con albume d'uovo fresco
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore viola scuro molto profondo, si apre con note stuzzicanti di crème de cassis, sfumature di liquirizia, terriccio, ghisa e incenso. Potente, voluttuoso in bocca, il frutto ha una solida spina dorsale di tannini molto maturi da abbinare con una buona dose di freschezza e un finale lungo e speziato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ama abbinamenti con primi e secondi piatti di carne rossa e i formaggi a media stagionatura
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Merlot - Denominazioni
- Bordeaux Aoc
- Provenienza
- Bordeaux
Estero
Francia - Tipo
- Biologici
Rossi