Ghemme DOCG "Costa del Salmino" Riserva 2013 - Rovellotti
Caratteristica di questa bottiglia è il lungo affinamento: 24 mesi in rovere, 18 in tonneau e 9 in bottiglia. Ne risulta un vino dall'inconfondibile tratto piemontese, con i profumi che ricordano il nebbiolo di Ghemme in ogni sfumatura. Un vino da provare assolutamente!
UVE: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina
ZONA DI PRODUZIONE: Ricetto di Ghemme (Novara)
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: fermentazione alcoolica, seguita da fermentazione malolattica in tini d’acciaio a temperatura controllata. Affinamento 42 mesi in botti grandi di rovere svizzero del Jura e almeno 9 mesi in bottiglia.
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino con sfumature granata. Presenta all'olfatto profumi di viola, rosa appassita, ribes e mora matura; al palato secco, caldo, pieno e persistente
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18°-20°C
- Annata
- 2013
- Vitigni
- Nebbiolo
Vespolina - Denominazioni
- Ghemme Docg
- Provenienza
- Italia
Piemonte - Tipo
- Biologici
Naturali
Rossi