"Concerto" - Lambrusco Reggiano DOC 2021 - Ermete Medici
Secco, fruttato e rotondo, un Lambrusco dove vince l'armonia e l'equilibrio. Da molti anni uno dei vini più premiati dell'Emilia Romagna. Per produrre questo vino si usa la varietà Salamino.
3 Bicchieri Gambero Rosso
4 stelle Guida Vini Buoni d'Italia
UVE: 100% Lambrusco Salamino
ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta La Rampata (Reggio Emilia)
SUOLO: Argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
RESA PER ETTARO: 10.000 kg/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve di Lambrusco Salamino vengono fatte fermentare in acciaio prima di rifermentare, secondo il Metodo Martinotti, in autoclave sostando qualche mese sui lieviti
DATI ANALITICI
Alcol: 11,5% vol.
Zuccheri: 8,5 g/l
Acidità totale: 8 g/l
Acidità volatile: 0,35 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino intenso, molto brillante. Al naso note intense di frutta rossa fresca, fragole, lamponi e ciliegie; grande pulizia olfattiva con intensità e persistenza. Al palato secco, ma allo stesso tempo fruttato, rotondo, fresco, vivacemente e piacevolmente armonioso; vino molto pulito dal grande equilibrio tra acidità e tannini
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Salumi, formaggi stagionati, ragù misti di carne, arrosti ripieni, carni alla griglia, paste ripiene
Temperatura di servizio: 14-15°C
PRODUZIONE TOTALE: 150.000 bottiglie
- Bollicine
- Frizzanti
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Lambrusco
- Denominazioni
- Reggiano Doc
- Provenienza
- Emilia Romagna
Italia