"Torrette Superieur" Vigne Rovettaz 2022 Vallée d'Aoste DOC - Grosjean
Questo vino biologico viene prodotto nel vigneto Rovettaz, uno dei vigneti più antichi dell'azienda Grosjean, il quale si contraddistingue per la sua forte pendenza e per la produzione di uve di alta qualità, utilizzate nella produzione del Torrette.
UVE: Petit Rouge 75% e 10% Fumin, 10% Cornalin e 5% Premetta
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Quart, Vigna Rovettaz, 550 m s.l.m. esposizione Sud
SUOLO: Sabbioso-franco
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
VENDEMMIA: Metà ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Con uve diraspate, macerazione con le bucce per 12-15 giorni con tre follature al giorno a temperatura controllata 28/30°C. Affinamento: in vasca di legno da 3000 litri, 6-12 mesi in bottiglia
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino intenso e luminoso. Al naso i profumi intensi ricordano i frutti di bosco maturi con sentori floreali dolci di viola e rosa selvatica a cui seguono note di spezie dolci. In bocca, distende il corredo fruttato che prende forza con la nota minerale; la leggera acidità si fonde con i tannini
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.