"Gaius" MTC Brut IGT 2019 - Riserva della Cascina
Nato dall'equilibrio del Bombino Bianco in purezza, vitigno autoctono del Lazio, lo spumante biologico Gaius Brut Metodo Classico , combina la mineralità del terroir da cui proviene con l'eleganza delle bollicine. E' fatto interamente a mano passo dopo passo, dal tirage al remuage, alla sboccatura. La permanenza sui lieviti di almeno 36 mesi gli conferisce eleganza e una personalità che affina ed evolve nel tempo.
UVE: 100% Bombino Bianco
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti situati nel Parco dell'Appia Antica (RM), in pianura, con esposizione Sud
SUOLO: Marnoso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo un'attenta selezione su singolo vigneto, le uve sono raccolte manualmente e vinificate a grappolo intero per ottenere la base spumante. Poi, si esegue la rifermentazione in bottiglia per lo sviluppo del perlage (secondo il metodo champenoise). Le bottiglie riposano, quindi, almeno 36 mesi, durante i quali i lieviti conferiscono al vino un aroma pieno ed intenso
NOTE ORGANOLETTICHE: Di colore giallo paglierino con riflessi dorati, perlage fine, il bouquet è intenso e pieno, con note di frutta secca (fichi e albicocche) e frutta a polpa gialla. In continua evoluzione. Al palato è morbido, sapido e fresco
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: A tutto pasto, accompagna idealmente dai piatti di pesce, carni bianche, primi strutturati al dolce
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% vol.
Temperatura di servizio: 8-10°C
CERTIFICATO BIOLOGICO DAL 1994
- Bollicine
- Spumanti
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Bombino
- Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Italia
Lazio - Tipo
- Biologici