Posso aiutarti?
info sul prodotto?
Nobile di Montepulciano DOCG 2019 -...

Nobile di Montepulciano DOCG 2019 - Avignonesi

24,10 €
Tasse incluse Spedizione 24-48 ore

Il Vino Nobile di Montepulciano rivela aromi intensi di frutta fresca a bacca rossa e sottobosco con un tocco di spezie dolci. Il gusto è elegante e mediamente strutturato, caratterizzato da tannini vellutati, rotondo e persistente. E' sicuramente il vino che meglio rappresenta l'azienda, viene prodotto dai migliori vigneti di Sangiovese (Prugnolo gentile), esclusivamente con lieviti indigeni, affinato almeno 18 mesi in legno e altri 9 mesi in bottiglia.

L'Azienda fa parte del circuito Biodyvin e lavora in regime di agricoltura biologica.

93 pt. James Suckling

Annata
2019
Vitigni
Sangiovese
Denominazioni
Docg
Provenienza
Italia
Toscana
Tipo
Biologici
Naturali
Rossi
Avignonesi
 

UVE: 100% Sangiovese

VITIGNI: Le piante hanno un’età tra i 12 e i 42 anni e crescono ad un altitudine tra 270 e 375 m s.l.m.

SUOLO: Suoli sedimentari di origine marina, calcarei con quantità variabili di argille e sabbie di era pleistocenica (3 milioni - 120.000 anni fa) a Le Capezzine, Lodola e Matracchio.
Di origine pliocenica (3-5 milioni di anni fa) a I Poggetti, Le Badelle, Banditella e El Grasso

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gli impianti sono ad alberello, guyot e cordone speronato, con una densità che va da 2.564 a 7.158 viti/ha

VENDEMMIA: Nel mese di settembre

VINIFICAZIONE: La fermentazione parte spontaneamente. La fermentazione alcolica con macerazione sulle bucce ha una durata fino ad un massimo di 30 giorni, a seconda dei singoli lotti di vino

AFFINAMENTO: 18 mesi in legno (sia botti che legni piccoli), in bottiglia minimo 6 mesi

NOTE ORGANOLETTICHE: Il vino presenta un colore rosso granato, aromi intensi di frutti a bacca rossa maturi come prugna rossa, melograno, pesca della vigna rossa, spezie dolci ed erbe mediterranee. Al palato, il vino è ben equilibrato, con buona polpa e croccantezza e una persistenza infinita, ha un corpo di media struttura, tannini delicati e un profilo gustativo unico

Temperatura di servizio: 16°C

GRADO ALCOLICO: 13,5% vol.

PRODUZIONE TOTALE: 270.000 bottiglie

CERTIFICAZIONI: AB

Annata
2019
Vitigni
Sangiovese
Denominazioni
Docg
Provenienza
Italia
Toscana
Tipo
Biologici
Naturali
Rossi
Avignonesi
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Prodotto aggiunto alla lista dei desideri