Bakkanali Fiorenzo 2022 Igt - Bakkanali
Bakkanali prende il nome dai banchetti durante i quali i romani celebravano l’estasi della vita, fra vino, cibo e corpi. In questa etichetta infatti è riportato “Baccanale Triumph Of Bacchus” di Michaelina Woutiers (Kunsthistorisches Museum, Vienna - Austria)
Equilibrato ed appagante, con lunghi ritorni fruttati sul finale è come si presenta al palato. Adatto con carni alla griglia o alla brace, nasce da uve Sangiovese in purezza dal colore rosso rubino intenso.
UVE:100% Sangiovese
DENOMINAZIONE: IGT Toscana.
ZONA DI PRODUZIONE: Monte Amiata (Poggioferro), Toscana – Italia.
SUOLO: Marna con rocce carboniche e calcari.
VIGNETO: 2Ha di Sangiovese – 600m di altitudine.
ETA’ DEL VIGNETO: 18 anni.
VENDEMMIA: ultima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Su lieviti indigeni. Fermentazione a grappolo intero, macerazione carbonica.
AFFINAMENTO: in cemento.
NOTE ORGANOLETTICHE: aromi fruttati e di sottobosco, con sentori di ciliegia.
GRADAZIONE ALCOLICA: 13%vol.
PRODUZIONE TOTALE: 4.000 bottiglie.
CERTIFICAZIONI: Biologico – Conversione Biodinamica.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Formaggi stagionati, primi di carne, secondi di carne rossa.
COME SERVIRE: temperatura consigliata tra i 16-18°C.
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